Propionato de Cálcio
O propionato de cálcio é um conservante amplamente utilizado na indústria de panificação. Ele ajuda a prevenir o crescimento de fungos e bactérias, prolongando a vida útil de pães, bolos e produtos de panificação em geral.
Também é ideal para conservação de produtos de panificação e confeitaria, prevenção de mofos em queijos e alimentos em conserva, além de estabilização de pH.
Bicarbonato de Sódio
O bicarbonato de sódio é um agente levedante comum em receitas de panificação. Ele libera dióxido de carbono quando
combinado com ãcido, fazendo com que a massa cresça,
resultando em pães, bolos e biscoitos mais macios e volumosos.
Também é ideal para ação levedante de produtos de panificação, ajuste de pH, reduçào da acidez, melhora da textura e regulamento de fermentação.
Sorbato de Potássio
O sorbato de potássio é um conservante eficaz usado em produtos como sorvetes e recheios para evitar o crescimento de leveduras, bolores e bactérias, mantendo o produto fresco por mais tempo.
Também é ideal para conservação de alimentos, inibição do crescimento de fungos e bolores, extensão da vida útil, segurança alimentar e combinação com outros conservantes, tendo sabor e aroma neutros.
Carbonato de Cálcio
Uma das aplicações mais comuns do carbonato de cálcio é como uma fonte de cálcio em produtos alimentícios. O cálcio é um mineral essencial para a saúde óssea e dental, e a sua adição em alimentos como pães, cereais, sucos e produtos lácteos fortificados contribui para o aumento da ingestão de cálcio.
Também é ideal para ajuste do pH, melhoria da textura, ação “anticaking", estabilização de alimentos e bebidas, função espessante em alimentos e bebidas e melhoria da qualidade nutricional.
Polisorbato 60
Especial mente eficaz em emulsificar óleos e gorduras com água. Isso é fundamental em muitos produtos alimentícios, como molhos, molhos para salada, maioneses e margarinas, onde é necessário misturar ingredientes à base de água e óleo para criar uma textura suave e homogênea.
Também é adequado para melhorar a textura e estabilidade, além de
estender a vida útil de produtos, com o potencial do sabor neutro.
Propileno Glicol USP
Pode ser utilizado como um umectante em alimentos para manter a umidade, impedindo que os produtos fiquem secos. Isso é especialmente útil em produtos de panificação, como bolos, biscoitos
e produtos de confeitaria, para evitar que fiquem ressecados.
Também é utilizado como solvente de aromas e corantes, ação antiespumante e estabilização de sorvetes.
Polisorbato 80
Uma das principais aplicações do Polisorbato 80 é a emulsificação eficaz de Óleos e gorduras com água. Ele ajuda a criar emulsões estáveis, misturando ingredientes que normal mente não se misturam, como em molhos para salada, maioneses, cremes e sorvetes.
Também é eficaz na melhoria da textura e estabilidade, ação de solubilização de aromas e corantes, redução de tamanho de cristais de gelo em sorvetes, controle de espuma, solubilização de ingredientes hidrofóbicos e em sistemas de óleos essenciais.